Чем лучше STIHL, VIKING, METABO?

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЕМ «STIHL»?КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИНСТРУМЕНТА «STIHL»!

1. Поршень любого бензоинструмента STIHL (бензопилы, мотокосы, бензорезы и пр.) имеет два компрессионных поршневых кольца (бензотехника основного конкурента ТМ «ХУСКВАРНА» имеет одно поршневое кольцо). Одно кольцо для создания хорошей компрессии, а второе кольцо увеличивает количество отводимого тепла, продлевая тем самым срок службы всей цилиндро-поршневой группы и улучшая ее компрессию.

2. Вся бензотехника STIHL имеет муфту сцепления, состоящую из трех сегментов. Площадь сцепления и, следовательно, ресурс механизма сцепления выше, чем у муфт сцепления, имеющих два сегмента (как у изделий ТМ «ХУСКВАРНА» и др.). Кроме этого, благодаря трехсегментной муфте сцепление, запуск двигателя и набор оборотов происходит более плавно.

3. Ресурс режущей гарнитуры STIHL (родных шин, цепей на бензопилах; ножей, лесок на мотокосах) в 1,5 раза выше, чем у производителей конкурентов — «ОРЕГОН», «ВИНДЗОР» и т.д. Вся режущая гарнитура (цепи для бензопил) производится на заводе Штиль в Швейцарии (г. Виль).

4. Весь бензоинструмент STIHL (пилы, косы и др.) проходит заводскую обкатку и не нуждается в дополнительной обкатке на холостом ходу, как техника других производителей, а также нет обкаточных цепей для бензопил.

Преимущества бензопил любительского класса STIHL (модель MS -180) перед аналогичной продукцией конкурентов (Хускварна, Партнер).

1. Карбюратор бензопилы STIHL MS-180 имеет только один настроечный винт – винт настройки холостого хода. А жиклер полной нагрузки является неподвижным, т.е. нерегулируемым, и настройка полной нагрузки не может изменяться (карбюратор настроен на заводе так, что при всех условиях эксплуатации двигателю подводится оптимальная по составу топливо-воздушная смесь). Благодаря этому отсутствует риск выхода из строя цилиндро-поршневой группы по причине неправильной регулировки карбюратора.

2. STIHL MS 180 имеет автоматический маслонасос с металлическим зубчатым зацеплением поршня маслонасоса. Вследствие этого маслонасос MS 180 имеет больший ресурс, чем у пил, имеющих пластмассовое зацепление.

3. STIHL MS 180 имеет окошки для визуального контроля уровня топливной смеси и масла для смазки цепи. Нет необходимости открывать крышки бензо и маслобаков, чтобы оценить количество содержимого.

4. STIHL MS 180 - надежная конструкция пускового устройства. Защелка стартера расположена на тросиковом шкиве и в случае выхода из строя не может повредить маховик. На Husqvarna-137и Partner-351 собачки расположены на маховике.

5. STIHL MS 180 – для доступа к воздушному фильтру, свече, а также к цилиндру (для его очистки) достаточно повернуть фиксатор и снять верхнюю крышку. Никакой специальный инструмент не нужен. На бытовых бензопилах ТМ "Хускварна", чтобы добраться до воздушного фильтра необходимо открутить еще крепежные винты.

ПОЧЕМУ «VIKING»?

История компании и конкурентные преимущества ее продукции.

Фирма VIKING была основана в 1981 году в Kufstein, Тироль/Австрия и под руководством директора Магистра Генриха Лехнера (Heinrich Lechner) смогла добиться постоянного увеличения производства садовых измельчителей.

После вступления в 1992 году в объединение STIHL, являющееся ведущим предприятием на мировом рынке по производству мотопил, было произведено обновление всего ассортимента выпускаемой садовой техники. С 1993 года доктор Николас Штиль (доктор Nikolas Stihl), внук основателя фирмы STIHL, становится главным директором фирмы VIKING.

Сегодня VIKING выпускает и продает: газонокосилки, аэраторы, минитракторы-косилки, садовые измельчители, мотокультиваторы, роботы-газонокосилки. Постоянное совершенствование высококачественных изделий и отличный маркетинг, а также работа в составе объединения STIHL позволили фирме VIKING стать ведущим предприятием в области садовой техники.

VIKING гордится великолепной репутацией инновативной и ориентированной на сервис марки – в специализированной торговле и у покупателей во всей Европе, а также у средств массовой информации и на испытаниях. Залогом этого успеха является прежде всего стратегия VIKING: качество во всем - в продукции и в сервисе, также как в изобретениях, разработках, производстве и сбыте.

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНИКИ «VIKING»
Газонокосилки VIKING:

Главное «ноу-хау» компании VIKING, применяемое во всех моделях газонокосилок - «аэродинамические ножи».

В отличие от своих конкурентов корпуса газонокосилок VIKING не штампованные, а изготовлены по технологии литья под давлением. Кроме этого, специальная форма ножей и специальный канал, сделанный в корпусе газонокосилки в месте крепления ножей позволяет создавать аэродинамический поток, способный поднять и срезать даже полегшую траву.

1. Для всех моделей с электродвигателями или бензиновыми двигателями в качестве принадлежностей имеется комплект для мульчирования. Чтобы трава при срезании превращалась в измельченные частицы, которые возвращаются газону в качестве удобрения и отдают почве органические питательные вещества и влагу. Еще одно преимущество - нет необходимости устранения скошенной травы.

2. Травосборник. Большие ручки и практичная защелкивающаяся крышка для открывания травосборника гарантируют его удобное опустошение. А еще одна удобная новинка от VIKING — «индикатор заполнения травосборника» позволит Вам не заглядывать в него периодически в процессе кошения травы.

3. Косилки VIKING снабжены ножами с закрылками, формирующими сильный воздушный поток, который распрямляет траву перед скашиванием и вдувает затем срезанную траву в травосборник. Таким образом, травосборник очень хорошо заполняется (на 98%), при этом 40-60-75 литровый объем травосборников предоставляет достаточно места для скошенной травы, позволяя обрабатывать большие участки.

4. Рама и рукоятка газонокосилки. Ручка крепится к легкому и высокопрочному корпусу из ударопрочного полимера с помощью стабильной стальной рамы и отцентрирована относительно центра тяжести газонокосилкти. Благодаря этому косилка легко и удобно маневрирует даже на узких участках, огибая препятствия. При этом, ручка, устанавливаемая по высоте в 3-х положениях, складывается при транспортировке и хранении.

5. Регулировка высоты срезания на 7 или 8 уровнях (25-80 мм) с помощью удобной рукоятки: с подпружиниванием и индикатором высоты срезания – для координирования в полном соответствии с индивидуальными потребностями.

6. Есть у VIKING газонокосилки с электрозапуском. Удобный запуск при помощи ключа зажигания как в обычном автомобиле (например, MB 545 VE или МВ 650 VE).

7. Тормоз/муфта ножа (BBC). Можно оставлять вращающийся двигатель при переезде газонокосилки на другой участок при этом режущий нож вращаться не будет (у модели MB 545 VS тормоз/муфта ножа позволяет включать и выключать нож при работающем двигателе).

8. Большие и широкие колеса для устойчивости и оптимальных ходовых качеств при сложном рельефе местности и неровных участках.

Аэраторы VIKING :

Новые электрический и бензиновый аэраторы LE 540 и LB 540 удаляют газонный войлок и аэрируют почву. Вы должны проводить такую обработку на Вашем газоне один-два раза в год (обычно весной и осенью). Новые аэраторы, оснащенные семью двойными ножами, неподвижно закрепленными на валу, с шестью уровнями регулировки глубины обработки  (0-25 мм), обрабатывают Ваш газон эффективно и в то же время щадяще.

1. Острый ножевой механизм. С 7-ю двойными ножами, закрепленными неподвижно на валу, имеется 14 режущих кромок. Оптимальный результат обработки при малой нагрузке двигателя.

2. Установка глубины обработки. Эргономично выполненный блок управления на ручке в одно мгновение устанавливает глубину обработки.

3. Практичный приемный травосборник AFK 050 (объемом 50 л) имеется в качестве принадлежностей. При сложенной ручке аэратор можно опрокидывать назад и устанавливать в идеальное положение для чистки и техобслуживания.

Садовые измельчители VIKING :

Мощные садовые измельчители VIKING перерабатывают практически все, измельчая все то, что имеется в саду в качестве природного сырья, обрезки деревьев и кустарников или срезанную траву. Прочные сучья расщепляются, а мягкие органические отходы и листва разрываются. Таким образом, создается наилучшая база для производства ценного компоста и мульчи, которые способствуют расцвету Вашего сада.

В линейке VIKING представлены, как электрические так и бензиновые модели измельчителей на самого взыскательного и требовательного покупателя-садовода.


КОНКУРЕТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИЙ «METABO»

На сегодняшний день компания METABO предлагает потребителям 3-х летнюю гарантию на свой профессиональный инструмент!
Электронная защита от краж METABO. Защита от краж и несанкционированного использования нажатием одной кнопки на брелке. Одним брелком можно защитить весь приобретенный инструмент с этой функцией.

Двигатель METABO "Марафон".  Этот двигатель имеет специальную защиту обмоток от воздействия пыли, возникающей при обработке твердых материалов. Защита выполнена с использованием порошка из эпоксидной резины и полностью изолирует обмотки от окружающего воздуха. Защитный слой также предотвращает перегрев двигателя, даже при очень высокой нагрузке, а специальная арматурная решетка обеспечивает дополнительную защиту обмоток от абразивного воздействия твердых частиц пыли.

Электронная система мониторинга температуры обмотки METABO. Электроинструмент METABO со словом Signal в обозначении типа имеет температурный датчик, установленный внутри обмоток двигателя. Если температура обмоток приближается к максимально допустимому уровню, начинает мигать световой сигнал, предупреждая о неминуемой перегрузке.

Импульсная технология METABO. Эта технология облегчает процесс заворачивания или отворачивания винтов, даже если головка винта повреждена. Импульсный режим обеспечивает также начало сверления твердой и гладкой поверхности без обязательного в обычных условиях накернивания центра сверления.

Метабо S-безопасная автоматическая муфта METABO. Эта муфта подтвердила свою ценность в миллионах электроинструментов, работающих во всем мире. Муфта обеспечивает защиту от внезапного обратного удара, как это может произойти, если в процессе работы инструмент окажется зажатым, или полотно пилы попадет на гвоздь или другой посторонний предмет в обрабатываемом материале.

METABO "контакт" технология. Эта технология позволяет безопасно сверлить стены со скрытыми в них трубами или электрическими кабелями. Как только кончик сверла коснется скрытого в стене заземленного предмета, электроинструмент моментально выключается. Светодиодный индикатор предупреждает пользователя о создавшейся ситуации.

Вариоспид (V) - полноволновая электроника METABO. Скорость вращения может быть установлена прогрессивно от очень малого значения до максимального значения. При возрастании нагрузки скорость вращения снижается. Чем ниже установленная начальная скорость, тем скорее при возрастании нагрузки остановится двигатель.

Варио-констаматика (VC) - полноволновая электроника METABO. Скорость вращения может быть установлена прогрессивно от очень малого значения до максимального значения. При умеренной нагрузке скорость остается постоянной и снижается только при увеличении нагрузки до тяжелой.

Варио-сенсор-констаматика (VSC) - полноволновая электроника METABO. Скорость вращения может быть установлена прогрессивно от очень малого значения до максимального значения. Скорость вращения при номинальной нагрузке почти та же самая, что и без нагрузки. Чем выше установленная начальная скорость, тем меньше относительное снижение скорости.

Варио-тахо-констаматика (VTC) - полноволновая электроника METABO. Скорость вращения может быть установлена прогрессивно от очень малого значения до максимального значения. Скорость вращения при номинальной нагрузке, даже при особо тяжелых условиях работы и при очень малой установленной начальной скорости, остается той же самой, что и при отсутствии нагрузки.


Новинки

Мотокоса STIHL FS 360 C-EM (41472000267)
21089 грн.
Мотокоса STIHL FS 360 C-EM (41472000267)
подробнее >>

Товар дня

Мотокультиватор VIKING HB 585.1 (62410113921)
Цена со скидкой: 20559 грн.
Обычная цена: 22839 грн.
Мотокультиватор VIKING HB 585.1 (62410113921)
подробнее >>