КОНСЕРВИРУЕМ МОТОКОСУ НА ЗИМУ! К ХОЛОДАМ ГОТОВЫ!

 

После долгого года борьбы с дикорастущими растениями Вашей мотопиле рекомендуется перерыв. И чтобы она после зимы вновь успешно продолжила работу, то перед хранением учесть несколько советов.Здесь мы собрали для Вас несколько ценных советов по уходу:

Опорожнить топливный бак

Тщательно очистите устройство перед хранением, а затем полностью опорожните бак (чтобы опорожнить карбюратор: дать поработать устройству на холостом ходу, пока двигатель не остановится). Проверьте устройство на отсутствие загрязнений и при необходимости дайте ему высохнуть.







Проверить свечу зажигания

Выверните свечу и осмотрите ее. Если у свечи зажигания электроды рыжеватые, то она в порядке. Если свеча зажигания выглядит по-другому, то ее необходимо почистить или заменить.







Проверить металлический инструмент

Снимите металлический инструмент и очистите его. Также проверьте на отсутствие повреждений и нанесите противокоррозионную защиту. При необходимости Вы можете отдать Ваши металлические инструменты в специализированный магазин для переточки.





Хранить режущую нить во влажном месте

Чтобы сохранить режущую пластмассовую струну эластичной, достаньте катушку со струной из режущей головки и храните ее во влажном месте. За два, три дня до начала нового сезона Вы можете положить струну в воду - это сохранит ее гибкость и эластичность (это относится также к ножам из PolyCut).





Экономия места в подвешенном состоянии

Лучше всего храните мотокосу в подвешенном состоянии - для экономии места Вы можете сложить рукоятку косы.

Новинки

Очки защитные STIHL ASTROPEC, затемненные (00008840305)
275 грн.
ochki_astropec_tonirov
подробнее >>

Товар дня

Мотокоса аккум. STIHL FSA 45 (45120115700)
3149 грн.
Мотокоса STIHL FSA 45 с интегрированным аккумуоятором
подробнее >>