Адреса магазинов:
г. Харьков, ул. Сухумская, 24
г. Харьков, пр. Гагарина, 38
г. Харьков, пр. Гагарина, 43


ВЫБИРАЕМ БЕНЗОПИЛУ. СОВЕТЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ.

При выборе бензопилы первое, что необходимо определить для себя – с какой целью Вы приобретаете инструмент, как часто Вы планируете его использовать и каким нагрузкам подвергать. Исходя из этого, уже выбираются мощность и компоненты пильной гарнитуры (шина и цепь).

Условно бензопилы можно разделить на 3 класса:

1. Бытовые бензопилы. Бытовые пилы – рассчитаны в среднем на 20 часов эксплуатации в месяц (около 1-3 часов в день), имеют, как правило, невысокую мощность и небольшой вес. К их помощи прибегают от случая к случаю – например, когда нужно заготовить дрова на даче, распилить доску или брус при строительстве дома или время от времени спилить не слишком толстые в диаметре деревья или обрезать ветки.

2. Полупрофессиональные пилы. Полупрофессиональные пилы или пилы фермерского класса, выполняют любые работы – от ремонтно-строительных до валки деревьев. Однако они не рассчитаны на профессиональные нагрузки по 8-10 часов в сутки и чаще всего имеют меньшую мощность (и длину шины), чем профессиональные модели. Нередко бензопилы фермерского класса используют в качестве сучкорезов при работе на лесоповале.

3. Профессиональные пилы. Профессиональные пилы применяют при заготовке древесины в промышленных масштабах, они способны выдерживать нагрузки по 10-16 часов в сутки. Главная особенность профессионального инструмента – возможность эксплуатировать двигатель по 8 часов работы. Профессиональные бензопилы обладают высокой мощностью (как правило, более 2,5 кВт), а их ресурс колеблется в пределах 1300-2000 моточасов (у бытовых моделей этот показатель в 2-3 раза ниже).

Мощность и вес

Основными показателями бензопилы являются ее мощность и вес. Мощность определяет способность пилы протаскивать цепь через распил – это влияет и на скорость реза, и на глубину распила. Мощность, или рабочий объем двигателя, необходимо подбирать исходя из размера шины, а также от предполагаемого использования: например, если Вы приобретаете бензопилу для домашнего использования, то достаточно 1,8-2,7 лошадиных сил. А вот в профессиональных моделях очень важно, в первую очередь, соотношение веса и мощности – этот параметр очень существенно влияет на удобство при работе и, как следствие, на продуктивность труда.

Нужно ли обкатывать новые бензопилы (инструмент) STIHL?

Нет! При вводе в эксплуатацию новой бензопилы Штиль не нужно проводить какие-либо специальные манипуляции с Вашей бензопилой (инструментом, так как работа на холостых оборотах одного, двух или трех бачков топлива (или сколько Вам скажут на базаре) - это долго по времени, дорого по деньгам и в этом нет необходимости.

Применяйте для приготовления топливной смеси масло для двухтактных двигателей фирмы "STIHL" в соотношении 1:50 к бензину, используйте каждый раз свежий, качественный бензин. Не допускайте, чтобы двигатель работал продолжительное время на максимальных оборотах без нагрузки или под влиянием большой нагрузки. В таких условиях Ваша бензопила проработать не менее 5-ти заправок. С самого начала карбюраторы на бензоинструменте настроены на роботу в режиме обкатки, поэтому, проработав 5 заправок, обратитесь к ближайшему дилеру для того, чтобы провести окончательную настройку карбюратора согласно параметров, которые указаны в "Инструкции по эксплуатации", если в этом будет необходимость.

Новинки

Дрель ударная METABO SBE 780-2 (600781000)
4392 грн.
Дрель ударная  METABO SBE 780-2 (600781000)
подробнее >>

Товар дня

Мотокоса STIHL FS 250 (41342000224)
12999 грн.
Мотокоса STIHL FS 250 (41342000224)
подробнее >>